MGV Liedertafel Eintracht 1853

Herzlich willkommen !!

auf den Seiten vom MGV Kirchhundem 1853 e.V.

Auf den nachfolgenden Seiten möchten wir Ihnen unseren Gesangverein vorstellen.
Sie erfahren alles über unseren Verein, seine Mitglieder und seine Geschichte.

Wir hoffen, dass das neue Design für unsere neue Homepage gefällt. Über einen kleinen Eintrag in unserem Gästebuch würden wir uns sehr freuen.

wir wünschen Ihnen viel Spaß...

Weihnachtliches Chor- und Instrumentalkonzert

Veröffentlicht von Administrator (admin) am 16-12-2014
MGV Liedertafel Eintracht 1853 >>

Christian Behrens lernte bereits im frühen Alter Klavier und Orgel. 2012 beendete er die Ausbildung zum Kirchenmusiker mit dem Kirchenmusikexamen. Unterrichtet wurde er unter anderem von DKM Dieter Moers (Orgel) und dem heutigen Paderborner Domorganisten Tobias Aehlig (Chorleitung). Seit dem ist er als Kirchenmusiker und Dirigent tätig. Christian Behrens unterrichtet im Fach Klavier / Orgel und leitet mehrere musikalische Ensembles.

Die Sängerinnen im Frauenchor „Cantabile“ Wilnsdorf verbindet der Spaß am gemeinsamen Singen; das Gefühl, aus vielen Einzelstimmen ein harmonisches Ganzes entstehen zu lassen. Getreu dem Motto „Es wird gesungen, was Spaß macht“ reicht das Repertoire quer durch alle Jahrhunderte und Musikstile. Folgerichtig konnte in der noch jungen Chorgeschichte seit 1999 bereits zweimal der Titel „Meisterchor“ ersungen werden. Neben den wöchentlichen Proben stehen Stimmbildungstage, Wettbewerbe und Konzerte auf dem Programm.

Das Blechbläserensemble der Meggener Knappenkapelle wurde 1977 als Quartett gegründet. Gespielt wird seit dem zu Geburtstagen, Trauungen, Einweihungen, Weihnachtsmärkten, Matineen und Soireen aber auch zu Beerdigungen. Konzerte und Chorbegleitungen bilden ein weiteres Betätigungsfeld. Zur Aufführung kommt dabei Musik aller Stilrichtungen und Epochen. Seit 1995 tritt das Ensemble auch als Quintett auf, da die Literatur hier umfangreicher ist. Seit seiner Gründung spielte das  Blechbläserensemble der Meggener Knappenkapelle zu ca. 700 Anlässen auf.

Der MGV 1853 Kirchhundem ist einer der ältesten Chöre im Kreis Olpe. Als amtierender Meisterchor schreibt man die musikalische Vielfalt groß. Zur Geburtstagsparty rocken, Teile von Mozarts Zauberflöte aufführen, die Kirche mit Weihnachtsstimmung füllen und bei kirchlichen oder weltlichen Veranstaltungen immer wieder ein ansprechendes Programm aus dem Hut zaubern; durch die gesunde Mischung aus populären, modernen und klassischen Stücken ist für alle Gelegenheiten wie auch für Sänger jeden Alters etwas dabei.

Neben solistischen Auftritten der teilnehmenden Ensembles und Solisten sorgen auch die  Kombinationen Bläser & Orgel, Bläser & Chöre sowie Chöre unter Begleitung von Querflöte oder Klavier für ein abwechslungsreiches und kurzweiliges Konzerterlebnis.

Programme sind zum Preis von 12,00 € bei der Sparkasse und der Volksbank in Kirchhundem, in der St.Valentin-Apotheke in Kirchhundem sowie bei allen Kirchhundemer Sängern erhältlich. Kurzentschlossene können an der Abendkasse noch Programme erwerben.

Zuletzt geändert am: 17-12-2014 um 21:12

kommende Termine